Tempo giusto per gustare questo frutto ed alleviare in parte l'arsura preestiva, ma oggi vi metto anche una piccola ricetta che molti ma non per tutti, quindi Pino non guardare e pensa alla tua insalata scondita.
Ah, e dopo questa "buona" azione mi sento meglio.
Nespole Al Vino
la ricetta
dosi per 4 persone: 1000 G Nespole Mature, 150 G Zucchero, 1 Limone, 2 Chiodi Di Garofano, 2 Bicchieri Vino Bianco Secco, io consiglio il porto come vino, poi fate voi.
preparazione
Sbucciare le nespole, eliminare i noccioli, tagliarle a pezzi e metterle in una casseruola. Unire qui lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, i chiodi di garofano, il vino e cuocere a calore moderato sin quando la polpa dei frutti sarà ben tenera.
Chi è della Terra Sicula, ne avrà fatta indigestione, ma è bene ricordarla ogni tanto.
Paxuxu